Невский. Сезоны 1-2-3-4.





«НЕВСКИЙ» — российский телесериал в жанре детективно-криминальной драмы.

Режиссеры – Андрей Коршунов, Алексей Павлов (V), Игорь Драка
Сценаристы – Андрей Тумаркин, Александр Качан, Евгений Кукарин
Операторы – Юрий Литвинов, Станислав Михайлов
Композитор – Виталий Муканяев
Художники – Александр Суворов (IV), Екатерина Миллер, Дмитрий Каплун, Мария Петрова (II)
Продюсеры – Инесса Юрченко, Сергей Щеглов (II), Андрей Тумаркин (креатив.)

Актеры :

Антон Васильев (III), Андрей Гульнев, Сергей Кошонин, Дмитрий Паламарчук, Мария Капустинская, Александр Кудренко, Николай Смирнов (III), Наталья Дворецкая, Юрий Архангельский, Николай Горшков, Сергей Гарусов.

Первый сезон – “Невский. 2014-2015 гг. Серии 01-30.
Второй сезон -“Невский. Проверка на прочность”. 2017-2018 гг. Серии 01-32. 
Третий сезон -“Невский. Чужой среди чужих”. 2019 г. Серии 01-20.  
Четвёртый сезон -“Невский. Тень архитектора”. 2019 г. Серии 01-30.




Невский 3. Чужой среди чужих. 2019. Серия 20.




Летальный исход.

По результатам служебной проверки, полковника Арсеньева увольняют из органов внутренних дел, за “развал работы, во вверенном подразделении и утрату контроля за оперативным составом”. На допросе, Захаров признается Семенову, что просто хотел ему помочь, убивая тех, о чьей смерти мечтал Семенов. Арсеньев в ресторане, передает главе комиссии по борьбе с коррупцией Веселовскому, полмиллиона долларов, чтобы сохранить прежнюю должность. После получения взятки, Веселовского задерживают. Арсеньев задействует все свои связи “в верхах”, чтобы не потерять свою должность. Любимов предлагает Арсеньеву написать рапорт об увольнении. Шубин предлагает Фоме сделку: обеспечение безопасности, в обмен на информацию о преступном мире Питера, ведь Байкал уже выходит на свободу, и ему грозит опасность.




Невский 3. Чужой среди чужих. 2019. Серия 19.




Лицом к лицу.

Фома, Семенов и Юля, спасаются от преследования в загородном доме. Фома предлагает Юле уехать из страны, после того, как он решит все проблемы. Семенов встречается с Арсеньевым и сообщает ему, что общак, “переведенный” в бриллианты, находится не у Фомы, а у Байкала. Арсеньев удивлен, что Семенов ничего не требует взамен за такую ценную информацию. Байкал предупреждает Пахома, что если Фома “слился”, то за общак придется отвечать Пахому. У Пахома появляется версия, что вся мутная история с общаком, может быть провокацией органов, чтобы рассорить бандитов, и поэтому Фома ему нужен живой и невредимый.



Невский 3. Чужой среди чужих. 2019. Серия 18.




Развод.

Денис Сомов, по приказу Арсеньева, с помощью нанятых гопников, ночью в подворотне, избивает Тучкова. Семенов встречается в кафе с женой, чтобы обсудить детали предстоящего развода. Он пытается отговорить ее, но Юля тверда в своем решении. У Василия в больнице возникает версия, что его избили специально, чтобы в отсутствие Семенова убрать от Фомы, на время готовящегося нападения. Тучков звонит из больницы Семенову, чтобы тот предупредил Фому об опасности. Но Семенов отказывается что-либо предпринять, он теперь сам по себе. Кроме того, Фому охраняют надежные люди, которых лично отбирал Семенов, так что бояться нечего.




Невский 3. Чужой среди чужих. 2019. Серия 17.




Приманка.

После разрыва с Юлей и ухода от Фомина, Семенов остается один. Внезапно, неизвестные похищают его и под пытками пытаются заставить выдать секреты Фомы. Семенов молчит и выбирается из плена. Только тогда он узнает, что это была проверка, подстроенная самим Фомой. Бывшие коллеги обращаются к Семенову за помощью. В районе, одного за другим стали расстреливать таксистов. Все жертвы работали в одном автопарке. Согласившись стать приманкой для убийцы, Семенов задерживает преступника, который оказывается обиженным соседом по даче, владельца автопарка.




Невский 3. Чужой среди чужих. 2019. Серия 16.




Западня.

Веня продолжает скрываться. Обиженные им бандиты, приходят к матери Вени и требуют продать квартиру, в счет уплаты его долга. В отчаянии она обращается за помощью к Семенову, но тот отказывает, потому что уверен в тщетности борьбы с “шестерками”, за которыми явно стоят влиятельные люди. Тогда мать обращается за помощью к Фоме. Юля, приняв за Веню похожего юношу и опасаясь за сына Сашу, оглушает незнакомца бутылкой по голове, прямо в супермаркете. Фома помогает освободить Юлю, опередив в этом Семенова. Под воздействием затянувшегося стресса, Юля подает на развод и переезжает в съемную квартиру. Во время западни Веня ранил Михайлова




Невский 3. Чужой среди чужих. 2019. Серия 15.




Внутренние органы.

Семенов уверен, что Юля обманывает его с Фомой, но они оба отрицают измену. Фома рассказывает Семенову, что у него роман с певицей из ресторана, которую он случайно спас от бандитов. Семенов не верит в такие случайности и просит Михайлова все узнать об этой девице. Михайлов выясняет, что у певицы поддельный паспорт, а сама она давно в розыске у Интерпола. В главк приезжает комиссия, цель которой убрать Любимова с должности, по указке зам. министра МВД, однокашника Арсеньева. Любимов понимает, откуда ветер дует, и требует у Шубина компромат на Арсеньева.




Невский 3. Чужой среди чужих. 2019. Серия 14.




Общак.

Благодаря Максимову, который уверен, что Семенов не убивал Пастухова, Пашу освобождают из-под стражи. Семенов нужен Максимову на свободе, чтобы поймать Архитектора. Максимов дает Семенову фотографию человека, чей ДНК полностью совпал с его ДНК – это Семенчук. Максимов уверен, что Семенчук жив и знает, что Паша его сын, поэтому каждый раз его спасает, убивая тех, кто угрожает Паше или шантажирует его. Криминальный авторитет Пахом, поручает Фомину хранить бандитский общак. Все понимают, что Фома – преемник Пахома, а это не устраивает Байкала. Он приходит к Арсеньеву и просит помочь ему “свалить” Фомина.




Невский 3. Чужой среди чужих. 2019. Серия 13.





.

Мера пресечения.

По приказу Фомы,, Семенов и Тучков выбивают долг у мелких залетных бандитов. В ходе разборки Семенов снова спасает жизнь Тучкову и сам получает ранение. Тучков, в беседе с Максимовым, высказывает сомнение в вине Семенова, но Максимов жестко ставит его на место и требует продолжать разработку объекта. Помогая своей соседке, ставшей жертвой медцентра, навязавшего ей кредит в банке “Пальмира”, Семенов и Тучков попадают в плен, к службе безопасности банка. Но Михайлов спасает друга, поставив под угрозу полицейскую операцию по разработке банка, который “крышует” Арсеньев.




Невский 3. Чужой среди чужих. 2019. Серия 12.




Мусор.

Семенов помогает бывшим коллегам задержать квартирного афериста. Фома безуспешно пытается наладить контакт с новым главой района, бывшим работником ФСИН, Матюхиным. Однако, принципиальный чиновник отказывается пускать криминальный бизнес в район, и тогда Фома заставляет главу коммунальной службы прекратить вывоз мусора с Невского. Внезапно, неизвестные похищают дочь Матюхина. Чиновник убежден, что это происки Фомы.