Большой праздничный концерт “Победа. Одна на всех”. Телеканал Интер. 9 мая 2018 г.




Главное событие дня на “Интере” – большой праздничный концерт “Победа. Одна на всех”. Популярные украинские исполнители споют знаменитые военные песни и поздравят ветеранов с Днем Победы. А ведущие – Андрей Доманский и Анастасия Даугуле – расскажут о переломных моментах Великой Отечественной войны и поделятся пронзительными историями наших современников-фронтовиков.

Среди участников праздника – Таисия Повалий, Владимир Гришко, Надежда Мейхер, Злата Огневич, Виталий Козловский, El Кравчук, Мила Нитич, Влад Сытник, Светлана Тарабарова, Наталья Бучинская, Сергей Гладыр, Наталья Валевская, Ольга Цыбульская, Иван Березовский, Наташа Гордиенко, Вадим Олейник, группы “Братья Карамазовы”, “Авиатор”, Freedom–Jazz, “Анна-Мария”. Наряду со знаменитыми военными песнями – “День Победы”, “На безымянной высоте”, “Журавли”, “Десятый наш десантный батальон”, “Катюша”, “Священная война” – в концерте прозвучат произведения из кинофильмов о войне – “Смуглянка”, “Ніч яка місячна”. А также современные композиции, например, песня “Оркестр” группы “Сплин”, посвященная подвигу музыкантов, которые наперекор врагам в блокадном Ленинграде сыграли седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича. В концерте “Победа. Одна на всех” ее исполнит группа “Братья Карамазовы”. Всего в концерте 27 номеров. И каждый из них – это отдельная, законченная история со своим сюжетом и постановкой. Знаменитые военные песни зазвучат по-новому благодаря современным аранжировкам, уникальным номерам и спецэффектам.
Появилось видео праздничного концерта телеканала “Интер” 9 мая ко Дню Победы.
Как сообщила пресс-служба телеканала, концерт стал лидером вечернего украинского эфира. Концерт “Победа. Одна на всех” собрал долю 24,1% среди телезрителей в возрасте 18 лет и старше по всей Украине. Концерт смотрели 7,3 млн человек.
Напомним, концерт “Интера” стал широко известен еще до его выхода. В сети появился фрагмент концерта на 9 мая. Он содержал жесткие заявления ведущих концерта – Андрея Доманского и Анастасии Даугуле – относительно последних событий в Украине.
“Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков – это наша история, это наша генетическая память. И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников”, – произносит Андрей Доманский.
“И пусть иногда нам кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране. Но это не так! Нас много!” – говорит со сцены Анастасия Даугуле.
После этих слов здание телеканала заблокировали националисты “Нацкорпуса”. А после выхода концерта в эфир – бросили перед офисом “Интера” коктейль Молотова.
На следующий день радикалы сняли блокаду телеканала, но пообещали продолжить акции.