Детективы с майором Черкасовым

Криминальные детективы о майоре Черкасове.

Введение

Остросюжетные, криминальные, драматические фильмы.
В главной роли – Майор Черкасов: наблюдательный, думающий, рассуждающий и раскрывающий запутанные преступления.




Мосгаз. 2012 год. Серии 01-08

Мосгаз. 2012 год. Серии 01-08
Мосгаз 2012

Так называемое «Первое дело майора Черкасова». Основано на реальных событиях. В 1962 году майор Черкасов расследует в Москве дело серийного убийцы, Владимира Ионесяна. Это один из первых советских серийных киллеров, его убийства были преданы широкой огласке и, соответственно, заработали общественный резонанс. Ионесян получил прозвище «Мосгаз», поскольку преступник получал доступ в квартиры, представляясь работником газовой службы.
Черкасов хочет не только поймать преступника, но и понять, что им двигало.

Палач. 2014 г. Серии 01-10

Палач. 2014 г. Серии 01-10 
Палач. 2014

1965 год. С «первого дела» прошло три года. На окраине столицы живет обычная с виду женщина. Но на самом деле это фашистский палач, которая убивала своих соотечественников по приказу фашистского командования — партизан, пленных, простых жителей. Делала она это с выдумкой, с огоньком работала — надевала маску зайца и брала в руки пулемет.
По сведениям разведки, во время войны ей было примерно двадцать, значит сейчас должно быть за сорок. Но как же узнать женщину-палача, когда ее лица никто не видел? Черкасов все время ходит вокруг да около, и только в самом конце нападает на настоящий след.

Паук. (Гознак) 2015 г. Серии 01-08

Паук. (Гознак) 2015 г. Серии 01-08 
Паук Гознак 2012На дворе 1967 год. В столице убивают известную манекенщицу из Дома моды. Расследование поручено майору Черкасову и его группе. Иван Петрович решает внедрить в модельное агентство своего человека — лучшую напарницу и помощницу Соню Тимофееву. Там она узнает, какая атмосфера царит в Доме моды, какие отношения между работниками. В это время убивают еще одну манекенщицу…

Шакал. 2016 г. Серии 01-08

Шакал. 2016 г. Серии 01-08 
Шакал 2016Новое десятилетие. Начало 70-х годов. Майор Черкасов и его группа начинают расследование хищений социалистической собственности. Выясняется, что за этим стоит могущественная банда, которая не оставляет свидетелей. ОБХСС и МВД объединяют усилия для обезвреживания бандитов.

Операция ” Сатана” 2018 г. Серии 01-08

Операция ” Сатана” 2018 г. Серии 01-08 

Операция Сатана
Операция Сатана

1975 год — разгар «холодной войны». Две великие державы — СССР и США — вовлечены в беспрецедентную гонку вооружений. Кто первым будет обладать всей мощью ядерного оружия, тот и станет хозяином в этом мире. Наши физики-ядерщики трудятся над сверхсекретной ракетой «Сатана». Но сведения о ней постоянно утекают на Запад.
Черкасов, которого уволили из МУРа, помогает КГБ поймать шпиона.

Мосгаз. Формула мести. 2019 г. Серии 01-08

 Мосгаз. Формула мести. 2019 г. Серии 01-08 

Мосгаз. Формула мести
Мосгаз. Формула мести

1977 год. Иван Петрович Черкасов, как всегда, занят расследованием сложного и запутанного дела. С крыши сбросили студента архитектурного института. Его мать покончила с собой. Следы ведут на ипподром, где погиб жокей. И на окраине находят труп одного из служителей ипподрома. Подозреваемые — жители элитного дома, деятели культуры. Среди них и певец, и модельер, и знаменитые актёры, часто посещающие ипподром. Черкасов догадывается, что преступник — один из них. Иван Петрович довольно быстро выходит на исполнителей убийств, но есть ещё и некий организатор преступлений, вычислить которого никак не удаётся.