Гетеры майора Соколова. 2014 год. Серии 01 – 08.

Год: 2014
Страна: Россия
Режиссер: Бахтиер Худойназаров
Сценарий: Илья Тилькин
Продюсер: Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Елена Денисевич, …
Оператор: Душан Йоксимович
Композитор: Анатолий Зубков
Художник: Павел Пархоменко, Нина Добрина, Сахоб Джураев
Монтаж: Андрей Осадчий, Ираклий Квирикадзе
Жанр: военный, драма, …

Бахтиер Худойназаров
Бахтиер Худойназаров

Сентябрь 1939 года. Начало Второй Мировой войны. В Крым приезжает майор советской разведки Соколов. Его главная цель — выявить агентурную сеть террористической антисоветской организации РОВС. Руководит контрразведкой Русского общевоинского союза — штабс-капитан Семенов, псевдоним Крест.
Крест и Соколов — давние враги. Белые офицеры, в 1917 году они оказались по разные стороны баррикад. Они прекрасно знают друг друга в лицо, хотели бы и не один раз могли бы убить друг друга, но каждому из них нужна гибель системы, которую представляет противник. Оба — азартные игроки — они начинают сложную партию, в которой шансы на победу почти равны. Каждый из них готов жертвовать любыми фигурами, включая себя, ведь на кону — Родина. Одна. Но для каждого своя…

В главных ролях:
Андрей Панин, Сергей Гармаш, Филипп Янковский, Артур Смольянинов, Анатолий Гущин, Татьяна Лютаева, Дарья Мельникова, Алиса Горшкова, Анастасия Микульчина, Аглая Тарасова, …

Гетеры майора Соколова. Серия 01
Гетеры майора Соколова. Серия 02
Гетеры майора Соколова. Серия 03
Гетеры майора Соколова. Серия 04
Гетеры майора Соколова. Серия 05
Гетеры майора Соколова. Серия 06
Гетеры майора Соколова. Серия 07
Гетеры майора Соколова. Серия 08

Справка:

Гетера (греч. hetaira – подруга, любовница), в Древней Греции образованная незамужняя женщина, ведущая свободный, не зависимый образ жизни. Некоторые гетеры играли значительную роль в общественной жизни. В их домах собирались многие выдающиеся древнегреческие политические деятели, поэты, скульпторы и т. д. Как правило, они находились на содержании у богатого покровителя. За их благосклонность платили большие деньги. Сохранились каменные плиты, на которых мужчины высекали цену, предлагаемую той или иной гетере. Но это не было проституцией в традиционном понимании, т. к. гетеры жили половой жизнью только с теми покровителями, которых любили, и параллельно с гетерами существовали проститутки. Древнегреческий оратор и политический деятель Демосфен говорил, что уважающий себя грек имеет трёх женщин: жену – для продолжения рода, рабыню – для чувственных утех, гетеру – для душевного комфорта. Гетеры могли выходить замуж. Сак, знаменитая гетера Аспасия, известная умом, образованностью и красотой, стала женой известного военачальника М. Перикла. Гетеру, как правило, готовила хозяйка из своей рабыни, она обучала её и отпускала на волю или отдавала достойному покровителю.